春夏「花卉饗宴」,打造時尚「花」勢力!

2017/04/18
春夏「花卉饗宴」,打造時尚「花」勢力!
每年春夏,印花元素總是不退流行!往往都是設計師的重點元素,帶來滿滿時尚「花」勢力!

每每春夏季節,你是否發現一種時尚元素不退流行!走在路上看到人們穿搭帶有花卉元素單品,是否會讓你覺得春天來臨呢?不論是一件簡單襯衫或是富含層次設計服飾,搭配「花卉」總是能讓眼睛為之一亮阿!

春天讓人想起百花綻放的景象,時尚、彩妝品牌都不約而同玩起「花卉時尚」,立體花朵、印花等元素,向來都是每季春夏必備設計。每年春夏花卉圖樣都會是設計師的重點元素,只是在風格多元的現在,花卉圖樣早已不如以往,只能打造柔美優雅的風格。相關技術的演進,過去用來襯托女性纖柔姿態的花朵,也被賦予了更多層次的性格,時而中性、時而冷峻,隨著手法的不同,也有了不一樣的面貌。

  •   台灣婚紗品牌SophiaRitz發表2017春夏新款婚紗,透過清透的花卉印花增加柔美飄逸感。

  • 花花草草不只是春夏季度的專利。2016秋冬女裝周,相較於春夏花草構圖的清爽奔放,秋冬的花草圖案依舊鮮豔,但轉而強調復古典雅的風格,凸顯厚實濃郁的視覺效果。

除了時尚圈外,現下潮流品牌也常使用花卉來表現,充分展現街頭元素及滿版花卉的概念。當花卉與運動鞋、丹寧外套等單品碰撞,一種全新的美學誕生了,也為街頭時尚注入一股輕快活潑氛圍。

  • 2015年春天Nike women從六大城市中獲得靈感推出融合花卉設計的City Collection系列。以六款充滿活力的Air Max 1 Ultra球鞋,精準呈現各大城市的獨特韻味。

  • 2013 年夏季中New Era Korea推出了以花卉圖樣作為發想的設計帽款,包括了經典棒球帽59FIFTY 等的露出。透過版型詮釋,也可帶出相當街頭的風格。

METIS從自然中汲取靈感推出LIGHT COLORJUNGLE VOGUE系列女鞋。透過花卉、叢林等自然元素展現自我。將棕梠、叢林、碎花等元素融入休閒涼鞋中,充分詮釋自然時尚的優美柔雅及冷峻典雅二種風格。揉合都市時尚與對自然的崇尚,展現大自然色系,為現代都會時裝注入原始自然界的瑰麗與野性。

  • METIS LIGHT COLOR系列女鞋,透過繽紛色彩展現優雅熱情。全系列售價$499

  • METIS JUNGLE VOGUE系列女鞋,為都會時裝注入自然野性之美。全系列售價$499

相關商品
METIS